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Ursel Super Admin Beiträge:60 |
Rezepte |
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Hallo hier kannst DU, dein Lieblingsrezept egal ob Backen, Kochen, kalte Küche und und
hier reinstellen (vielleicht mit Bild)
Ich wünsche euch Allen nun viel Spass mit Austausch mit tollen Rezepten
L.G Ursel
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Beitrag vom: 09.08.2021-15:03 |
Mary Lou registrierte User Beiträge:6 |
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wow voll klasse [SIZE=5][/SIZE]
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Beitrag vom: 12.08.2021-22:08 |
Mary Lou registrierte User Beiträge:6 |
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nun verrate ich euch mein Rotweinkuchen Rezept :-D
200 g Margarine
200 g Zucker ( ich mache 150 g )
1 Päckchen Vanillin zucker ( ich nehme 3 Päckchen )
1 Teelöffel Zimt
2 - 3 Teelöffel Kakao
100 g Schokoladenstreusel
125 ml Rotwein (ich mache 150 ml )
200 g Mehl
halbes Päckchen Backpulver
4 Eier ( ich nehme nur 3 Eier )
Alles nach und nach miteinander verrühren,
die Schokoladenstreusel zum Schluss rein und lieber unterheben.
Form ist egal ob Kastenform oder eine runde Form mit einem loch in der mitte.
das ganze bei 170 grad etwa eine stunde im vorgeheizten Backofen ( ich mache Umluft )
Wer noch möchte kann Puderzucker darauf machen oder eine Schokoladenglasur
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Beitrag vom: 12.08.2021-22:59 |
Mary Lou registrierte User Beiträge:6 |
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wünsche euch viel spaß und viel erfolg beim backen und lasst es euch schmecken .
eure mary lou die kleene
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Beitrag vom: 12.08.2021-23:03 |
Snowflake4581 registrierte User Beiträge:6 |
Kuchen |
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Liest sich leicht . Bin keine gute Bäckerin aber irgendwann versuche ich es. danke Mary
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Beitrag vom: 14.08.2021-16:54 |
Galladiir registrierte User Beiträge:6 |
Carbonare mit oder ohne Cola ;) |
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Hallo Ihr Leckermäuler )
Spaghetti Carbonara aller Galla, oder wie man Sie eigentlich Serviert :
Wir benötigen für eine Person
Nudeln nach Wahl, es müssen nicht zwingend auch Spaghettis sein ( Menge nach Wahl )
4 Eier
min. 5 scheiben vom guten Hinterschinken, wahlweise aber gerne auch gewürfelten Speck jenachdem wie herzhaft man das Gericht mag.
Käse nach Wahl ich bevorzuge den Gouda. Da min 100 gr. kleingestückelt in würfel gerne.
200 ml Schlagsahne
Die Spaghettis kocht man ganz normal mit etwas Salz. Ein Irrglaube besagt man tut ÖL oder anderes Fett mit ran dann kleben die später nicht, das ist aber Quatsch. Es ist die Wahl des Topfes Wichtig und die Wassermenge zur Nudelmenge gesehn. Zuviel Nudeln auf zuwenig Wasser zb. nicht gut Solange die Nudeln genug Spielraum haben im Wasser kleben die auch nicht später
Ein Gerücht stimmt allerdings : Al dente, den Kautest vergesst mal schnell ^^ eine nudel ausm Topf und an die Wand damit, bleibt sie heften......fertig. Am Herd ist es ja meist gefliesst da geht das ,)
Sind die Nudeln einmal fertig werden sie abgegossen und auch hier Räumen wir mit einem Gerücht auf, es wird nicht <---- Abgeschreckt
Den Schinken - den Käse (Speck) - die Eier - die Sahne
kommen nun mit in den Topf, auf kleiner Flamme ( ganz kleiner ) nur noch ziehen lassen bis die Konsestenz die man wünscht erreicht ist. Gewürzt wird das ganze mit Salz und Pfeffer. Man kann auch Muskat mit ran machen, ich tu das aber nicht.
Ganz einfach aber Lecker
Guten Appetit
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Beitrag vom: 19.08.2021-17:04 |
Mary Lou registrierte User Beiträge:6 |
Djuvic Reis |
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200 g Langkornreis, 1 große Zwiebel, 1 große rote Paprika, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 100 g Ajvar, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 500g Gemüsebrühe, 130 g Erbsen ( ich nehme eine Dose Gemüsemix), Salz, Pfeffer, halbes Bund Petersilie.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden in öl anbraten.
Den reis rein und mit anbraten.
Ajvar dazu und umrühren.
Mit der brühe ablöschen.
köcheln lassen und Gemüse rein, mit salz und pfeffer , Paprikapulver abschmecken.
gutes gelingen und guten Appetit
wünscht euch eure Mary lou
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Beitrag vom: 22.08.2021-19:06 |
Snowflake4581 registrierte User Beiträge:6 |
Reis |
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Hi Mary danke für das Rezept---werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Ich liebe Reisgerichte.
Gruß Linda
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Beitrag vom: 22.08.2021-23:08 |
Mary Lou registrierte User Beiträge:6 |
Rezept |
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450 g Tiefkühl Rahmspinat ,
1 Zwiebel,
1 Packung Gorgonzola ( ich nehme den pikanten)
1 Becher Sahne ( ich nehme Kräuter Creme Fraiche)
Zwiebel würfeln und andünsten, den Rahmspinat dazu rein dann den Gorgonzola bis er geschmolzen ist, alles mit einander verrühren und köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne mit rein verrühren.
Ich koche dazu nudeln ab ( mag mein Sohn so am Liebsten)
Kartoffeln schmecken bestimmt auch gut dazu oder angebratene Garnelen oder schnitzel
viel spaß beim Kochen wünscht maria/ mary lou
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Beitrag vom: 23.08.2021-22:10 |
Cetan Ska registrierte User Beiträge:3 |
Basler Schoggitorf |
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200 g dunkle Schokolade Schweizer Schokolade
75 g Butter weich
100 g Zucker
3 Eier getrennt
1 Prise Salz
75 g Mehl
¼ TL Backpulver
Anleitungen
Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade unter die Masse rühren. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Am besten geht dies mit einen Gummischaber. Die Masse in die zuvor vorbereitete Form füllen.
Ca. 25 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach in Quadrate schneiden.
Notizen
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Beitrag vom: 26.08.2021-13:48 |
Cetan Ska registrierte User Beiträge:3 |
Szegediner Gulasch |
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Eine Dose Sauerkraut, 500 gr Schweinebauch, eine Zwiebel, Paprika edelsüß und scharf, Kümmel ( wer´s mag)
Schwarte vom Bauch abschneiden und zur Seite legen Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden und kurz anbraten.
Das Sauerkraut dazu geben und gut 1/2 Stunde köcheln lassen kurz vorm servieren Paprika Edelsüß ein rühren für die rote Farbe mit scharf abschmecken.
Da zu Kartoffeln oder Kartoffelknödel.
Die Schwarte in kleine Rechtecke schneiden, Öl in eine Pfanne gut 2 cm heiß werden lassen und dann die Schwarte da rein. wenn sie sich wellt ist sie fertig mit Salz und Parika Edelsüß würzen, und Abends als Snack beim TV sehen verputzen
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Beitrag vom: 26.08.2021-14:01 |
Ursel Super Admin Beiträge:60 |
Reaktion auf eure Einträge |
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Hallo
Ich finde echt der Hamma, wieviele Rezepte hier schon geschrieben wurden
Ich selbst werde dieses oder andere Rezept ausprobieren
Danke
Ursel
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Beitrag vom: 27.08.2021-10:41 |
Galladiir Super Admin Beiträge:60 |
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Nummer 2 der Oberhammerleckerusw.
Geschnetzeltes in Tomaten-Sahne auf Pommes
Desert dazu Erdbeere auf Vanille Eisschaum + Sahnehaube
Wir beginnen mal mit dem ANSPRUCHVOLLEM Teil des ganzen weil der Zeit braucht Gallas Kochstudio für leute die mal Zeit haben...............
Wir Kaufen für eine Person :
1-3 ich nehme 3 Schweineschnitzel
500 ml achwas wieder Schlagsahne ? ja ^^
5 - ? Tomaten ich nehme 8 min.
Paprika (frische) Farbe nach Wahl, ich nehme immer alle 3. also min 3 Jamis da Hier dann für eine Person halbe jeder Farbe ( Gelb- Grün- Rot )
Tomatenmark eine Dose ne kleine (3 fach Konzentriertes)
Zwiebeln nach Wahl Rote oder (normale) ich nehme 2 grosse Rote
Senf auch hier nach Wahl ich bevorzuge SCHARF bis EXTRA Scharf
Pflanzenöl
Champingons Frisch
Ölivenöl
Pommes na wie es sie gibt eben und jeder mag für sich, Offenfriten oder Fitierte Friten ^^ Menge ? nach Wunsch.
Erdbeeren
Vanilleschotten
Eier 10er Pack reicht vielleicht nehmen wir den Rest später für die Carbonara ^^ Kann man ja nicht wissen ,)
Würze :
Pfeffer (schwarz)
Salz ( Ich empfehle da Meersalz also nicht das normale, das geht aber auch bei Nöten )
Paprika (Wahlweise hier auch gerne megascharf)
min 3 Knobbizehen ,) jamjam
DILL ( ganz wichtig )
Oregano
Majoran
Peters Lilie --- achnee Petersilie ^^ nen Bunt, wir verbrauchen nicht mal ein halbes. Je nach Geschmack.
Wir Schneiden die Schnitzel in 5 cm Streifen, ganz einfach, tut nur dem Schwein weh ^^
Wir haben den Senf (bestreicht jeden streifen von allen Seiten) das ÖL ( einen Teelöffel und etwas von der Sahne ( so 5 Esslöffel ) die Zwiebeln davon eine in Scheiben bitte ( Wichtig ) min eine Zehe Knoblauch grob geschnitten ..... gemischt !
das Fleisch tun wir dazu in einer Schale gut durchmengen. Wichtig die Schale bitte nicht aus METALL weil das ganze sonst geschmacklich am ARSCH ist ^^ HOLZ wäre Geil. Abdichten mit Klarsichtfolie, hier bitte keine ALLUkramsdings da, stechen Löcher rein, sowas Atmet gerne......Man kann es auch wie geschmoktes Fleisch einpacken, gibt aber ne Sauerei ^^ Also wenn Ihr nicht Ärger mit eurem Parner wollt vonwegen versauter Küche ? Varriante 1.
Das ganze lassen wir min 24h Stunden bei Raumtemperatur stehen, wobei die letzten 10 gerne im Kühlschrank sein dürfen. Hier Obacht weil bei Gewitter der kram echt umkippt ( Sauer wird ). Also echt aufpassen lieber früher in Kühli je nach Wetterlage.
Wir haben das Fleisch also eingelegt Jami gemacht und ne Sauerei in der Küche
Das eingelegte Fleisch Braten wir Scharf an ( ich empfehle da 1 teelöffel Olivenöl bei beschichteter oder Gußeisenpfanne nichts ), schneiden nebenbei den Rest Zwiebeln in Würfel die Paprika (Paprika sind gesamt dann 3 zuviel, wählt selber wieviel ihr mögt) auch, oder gerne Streifen je nachdem wie mans(Frau) mag
Die Knobbis Zerquetschen wir ( dafür gibts ja so Presse ) oder hacken sie fein klein.
Tomaten haben wir ganz nebenbei vom Grünzeug falls nötig befreit und Quetschen auch diese samt Pelle beides in eine Schale geben. Die frischen Pilze haben wir Gewaschen wie alles andere auch, klar nech ? in Dünne scheiben geschnitten die Pilze. ( Das ganze geht auch Cool mit anderen Pilzen, probiert euch aus auch hier aber aufpassen vonwegen zuviel Eigengeschmack )
Das Fleisch sollte nun angebraten herrlich Duften, wir geben 50 ml Wasser zu lassen es aufkochen, danach den Rest Schlagsahne zu auch wieder gut aufkochen lassen, Tomaten Knobbis wie Paprika ran Salzen je nach Geschmack. Wichtig der Rest kommt erst später an Gewürz dran Pilze dran da aber nicht zu wenig Man kann auch Sahne zum Schluß da macht des keinen Unterschied. Thema aufkochen weiter unten...
Nun wird es spannend, das Tomatenmark hier je nach Wunsch der Konsestenz ran geben eine kleine Dose reicht aber für die Menge. Gut Durchrühren Aufkochen lassen erneut.
Aufkochen ist ein Thema, viele verwechseln das mit echtem Kochen, Aufkochen ist : das eine Konsestenz oder aber eben eine Brühe etc. leichte Bläschen wirft nicht weiter..... dann sofort von der Flamme nehmen.
Würzen ist nun angesagt :
Oregano ( Fingerspitze )
Majoran ( Fingerspitze )
Die Silie vom Peter da kleingehackt, eine person 1/4 vom Bunt kleingehackt
Pfeffer und Salz je nach Geschmack nachpfeffern bzw. Salzen.
Paprikagewürz ein must Have für den Rest des geilen Geschmacks ABSCHMECKEN nicht vergessen ! hier auch nach Geschmack eben, kann jeder anders machen, einer mag Scharf wie ich der andere ist eben nen Lowi
Das ganze in der Pfanne lassen wir nun min. 1h ziehen, NICHT Kochen ,) Haben wir Peters Lilie über kleingehackt später am Tellerrand streuen, für die leckere OPTIK, das Auge isst ja bekanntlich mit. Nach einer Stunde sollte das Fleisch durch sein, so wie mans eben gerne hat nicht ganz zergehend noch Bissfest.
Den DILL ganz zum Schluß nur eine Fingerspitze ( Wichtig) der hat heftig Eigengeschmack darf nich verkochen und soll das ganze nur etwas aufrunden also einen Hauch haben, sagt man so ,) macht man so 10 minuten vor ENDE dran......
Pommes dazu nach Wahl Fritiert oder Backofen ........Fritiert abtropfen lassen weil das ganze sonst zu Fettig wird.
kleinen TIP noch, beim Einlegen des Fleisches kann jeder ruhig Fantasie haben, wichtig dabei ist NUR das es zum Thema Tomaten-sahne passt! Den Senf zum Beispiel haben wir weggebraten der hat nach dem scharf Anbraten auch nur noch eine kleine Note im Fleisch. Man kann anbei das ganze auch mit Lamm probieren, da die Garzeit aber beachten ist viel schneller durch als Schwein. Rind bietet sich nicht so an, wer mag gemischtes Rind-Schwein wie beim Gularsch ^^ Garzeit beachten. ... macht eben ,)
Paprika TRICK, dazu muß ein Teil der Soße aber gesondert gekocht werden, die Kerne mit rein (zerdrückt). Gibt dem ganzen echt auch Geschmack, nach dem ziehen lassen absieben, kerne weg, zur Restsoßé zugeben.
Nachtisch 1 Person :
min 3 Eier
frische Erdbeeren
Schlagsahne
1 Vanilleschotte
Man nimmt die Eier und ja nur den DOTTER nee ? das Eigelb kann man für anders wo ^^ Egal
Schlag mal das ganze Steif also EIschaum die Vanilleschotte haben wir klar ausgeschellt, das ganze ausm inneren der Vanille kommt da mit ran..... dann wirds Lustig ^^ Der Schaum darf NICHT zerfallen also? stellen wir Eiswasser drunter unter die schale und Rühren ganz sanft die Vanille unter, wirklich per Hand (ganz SANFT). Danach wird es einfach
Schlagsahne leicht gezuckert, nicht zuviel Zucker. Eischaum als Grund hält die Erdbeere + kleine Sahnehaube FERTIG ist Vanille Eischaum + Erdbeere und Sahnehaube Desert, etwas für jeder Man Luftig schnell gemacht und Lecker
Viel Spaß beim nach Kochen, über Raport eurer Bemühungen würde ich mich echt Freuen später. Mit Sicherheit Megalecker
JamJamJami bei Galla lernst das Kochen
Guten Appetit
Bis später mal Ihr Lieben...habe kein Internet zur Zeit......melde mich wenn alles paletti ist !
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Beitrag vom: 31.08.2021-15:56 |
Galladiir Super Admin Beiträge:60 |
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Es kommen noch mehr Rezepte ich habe da einiges auf Lager. Teile das gerne, Die Idee von der Ursel da aus Polen ist klasse hihi
Wir werden uns wenn ich wieder vernünftig Internet habe mal mit dem Thema Grünkohl beschäftigen und wie man den RICHTIG macht Glaube bis dahin ist auch WINTER, passt also hihi.
Die Rezepte die hier bislang stehen sind alle Megaspannend, muß man/frau ausprobieren
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Beitrag vom: 01.09.2021-14:40 |
Galladiir Super Admin Beiträge:60 |
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DER Echte GrüzzeKohl :
Wir kaufen für eine Person ( wobei das für eine Person zuviel Arbeit....)
200 gr Grüzzekohl
1 Zwiebel
250 ml Schmand ( verbrauchen wir nur einen Teelöffel )
Kassler fein vom Schlachter deiner Wahl wie die Pinkelwurst auch....Menge ?
Speck am Riegel vom Discount.
Senf scharf bis,Mittelscharf ( hier verbrauchen wir 3-5 Teeleöffel )
Kartoffeln nehmen wir Festkochende weil die noch Nachköcheln müssen.
Speck wie vom Knochen befreites Kassler
und Pinkel in scheiben geschnitten oder im ganzen .... je nach Geschmack kochen wir in ca. 1 l Wasser 1h. Danach bleibt noch eine ...sagen wir Brühe.
Die Knochen vom Kassler haben wir beigepackt also auch die ordentlich Kochen lassen.
Nachdem Kochen nehmen wir die Knochen raus und Sieben das ganze ab, falls noch Restkleinknochen verblieben............
Ab in Topf again damit ab jetzt lassen wir das ganze nur noch Köcheln auf kleiner Flame, den Grünkohl den haben wir gestückelt
und geben den dazu. Zwiebeln in scheiben..............das ganze lassen wir mal min h köcheln und dann 24h ziehn.
Das Thema ziehen lassen hatten wir ja erst
Ganz zum Schluß kommt der Senf und etwas Schwand mit ran, wie oben angesagt.
NUN dann wird es Zeit Kartoffeln zu schälen für eine Person ? 3-6 keine Ahnung ich koche eh immer zuviel ^^
Die Kartoffeln können wir Servieren gestückelt mit ran oder Serviert im ganzen auf Teller.
Das ganze lässt sich fein Würzen mit klar Salz und etwas Pfeffer (Weiß) rest würze überlassen wir klar dem Senf.
Guten Appetit again !!!!!
TIP : auch hier kann man klar des Fleisch also Kassler mit Senf befeuern vor dem Kochen und ziehn lassen,
hier aber Vorsicht Kassler hat viel eigenwürze (Salz) wie Speck eben auch darum sind wir da auch Sparsam mit auch an den Kartoffeln, halber TEElöffel
Normal brauch es an den Kartoffeln auch gar kein Salz, eben je nach Geschmack
Nachtisch wird schwer für das Thema aber ich würde ein BIEREIS empfehlen...................
Für das Eismachen braucht man aber echt Zeit und bestenfalls auch Geduld.
Grundlage EIS :
2 Eier (DOTER)
100 ml Schlagsahne
frische Milch je nach Geschmack 3 oder 1,5er 50 ml
Bier nach geschmack Dunkel oder auch helles
Variationen gibt es da viele, so ganz ohne Maschine klappt es auch nicht. Jedenfalls muss das unter Kühlung geschlagen werden
bis des eine Konsestenz hat die Chremig wirkt und dann aber ab in den Frierer damit.
auch hier .......... guten Appetit
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Beitrag vom: 05.09.2021-18:01 |
Galladiir Super Admin Beiträge:60 |
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Das nächste Thema wird sein ............... SOßen und wie man sie OHNE Magi und zb. Knorr hinbekommt
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Beitrag vom: 05.09.2021-18:07 |
Cetan Ska registrierte User Beiträge:3 |
Beuschel |
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Beuschel
Zutaten für 4 Portionen
500 g Kalbslunge
1 Stk Kalbsherz
1 Bund Wurzelwerk (Karotte, Sellerie)
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Wacholderbeeren
5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Schuss Zitronensaft
Zutaten für die Sauce
40 g Butter
40 g Mehl
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone (Schale, unbehandelt)
1 Prise Petersilie (frisch gehackt)
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker
3 EL Sauerrahm
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Wurzelwerk (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe etc.) waschen und in Stücke schneiden. Lunge und Herz waschen.
In einem großen Topf Öl heiß werden lassen. Das Wurzelwerk kurz darin anbraten und mit 2,5-3 l Wasser aufgießen, salzen. Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Thymian, ganze Zwiebel, ganze Knoblauchzehe, Lunge und Herz zufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, ca. 40 Min.
Nach ca. 25 Min. die Lunge (Beuschel) vorher aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltes Wasser legen. Das Herz noch weiter kochen lassen. Danach das Herz herausnehmen und über Wasser auskühlen lassen.
Herz und Beuschel in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.
Für die Sauce: Zwiebel, Petersilie fein hacken, mit Zitronenschale und Majoran in eine Schüssel geben. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und das Mehl darin rösten. Das Sardellengemisch zufügen und kurz durchrösten. Mit Essig und Wasser aufgießen. Die Sauce ca. 15-20 Min. köcheln lassen, öfter umrühren.
Das geschnittene Beuschl zugeben, den Schlagobers zufügen, umrühren. Mit Gewürzen abschmecken.
Serviert wird das Beuschel mit Semmelknödel und grünem Salat.
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Beitrag vom: 08.11.2021-15:46 |
Galladiir registrierte User Beiträge:3 |
Paprikaschoten aller Galla |
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Nach langer Zeit melde ich mich noch mal hier für Euch
Grundrezept Pesto für Paprikaschoten 2 personen :
5 Tomaten deiner Wahl
1 Paprika
Salz / Pfeffer / Paprikagewürz ( Edelsüss )
Tomaten und die Paprike in kleine Stücke schneiden, ab inne Schale und mit dem Pürierstab
pürieren. Salz nach geschmack dran Peffer Parikagewürz auch.
das ganze kalt stellen bis nächsten tag ziehn lassen. 3-4h vor nachverarbeitung
ausm Kühle nehmen
auf Zimmertemp bringen.
GeheimTIP : die kerne der Paprika nicht wegschmeissen,
die zerdrückst mit nem Messer oder hast ne Knobipresse. Kommen später mit an die Sosse.
wer es fruchtig mag ? ; Äpfel passen immer gut zur Tomate.
Ans Pesto von gestern machen wir eine halbe tube Tomatenmark,
und 100 ml Sahne. Verrühren abschmecken ggf. Nachwürzen mit :
Salz/Pfeffer/Paprika/Thymian, eine prise Zucker.
Ans Mett (500gr 2 Personen - 4 Schoten) haun wir ein EI und eine rote Zwiebel (kleingehackt)
und einen halben Camenbert.
Würze : Salz/Pfeffer/Paprika
das ganze fein mischen bis es eine einheit bildet.
Paprikaschoten abdeckeln, gut auswaschen.
Mit dem Mett befüllen, am Deckel lassen wir den strung dran (Optik), aufdeckeln.
In einer Pfanne von allen seiten kurz anbraten.
Stellen die in einen Topf, Sosse rein und lassen das ganze mal auf sehr kleiner Flamme
köcheln, min 3h. Reis später Kochen....
guten Appetit
zwei Dateien bei wenn fertig kommt noch eine dazu ,)
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Beitrag vom: 08.07.2023-13:15 |
Galladiir registrierte User Beiträge:3 |
Bernsteinzucker |
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einen Topf nehmen mit öl ausreiben zucker rein. Goldbraun köcheln ab inne schale mit kaltem Wasser. Den (bernstein sofort abschöpfen ..... fertig
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Beitrag vom: 08.07.2023-17:54 |